INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА
11.01.2013

Хороший БИЗНЕС-ПЛАН

Хороший БИЗНЕС-ПЛАН
         гарантирует не только хорошее начало,
                    но и стабильное положение дел в перспективе!


Написать бизнес-план — первое, что вы можете сделать до каких-либо других активных действий по организации собственного бизнеса. 


Будете брать кредит — у вас наверняка попросят бизнес-план. Найдете хорошего партнера — он тоже не откажется от того, чтобы увидеть ваше видение бизнеса на бумаге. Каждый разумный инвестор захочет знать все нюансы работы предприятия, в которое он собирается вложить деньги. И главное, прежде чем тратить СВОИ ДЕНЬГИ, неплохо бы узнать, чем Вам это грозит!

Цифры

Хороший бизнес-план всегда включает в себя не только описание бизнеса, но и цифры, подкрепляющие это писание. 

Первая часть документа может содержать концепцию, выраженную словами. 
  • Вводная часть (резюме).
  • Обзор состояния отрасли (производства), к которой относится предприятие.
  • Описание проекта (в оптимальном объеме представляется информация о продукции (услугах), показывается новизна решения технологических, технических, рецептурных, потребительских и прочих проблем).
Во второй части бизнес-плана эта же концепция должна рассматриваться с точки зрения денег. Например, вы собираетесь производить некоторый продукт. Вы точно знаете, какое оборудование вам необходимо закупить. Узнайте его стоимость, и укажите его в финансовой части бизнес-плана. Другой пример: вы изначально знаете, как и где вы будете рекламировать свой товар или услугу. Узнайте стоимость размещения рекламы в выбранных средствах коммуникации, и укажите ее в той же финансовой части бизнес-плана. 

Реалистичность прогнозов

Для начала определите свой рынок: кому вы будете продавать свои товары/услуги. Затем решите, как вы будете их продавать. 
После этого взгляните на определенный ранее рынок более пристально: вы можете увидеть, что в вашем распоряжении будет далеко не весь рынок, но лишь какая-то его ниша. Не стоит расстраиваться — такая ситуация имеет гораздо больше положительных моментов, нежели отрицательных. 

Фокусирование деятельности на менее объемном сегменте рынка, означает более слабую конкуренцию и более высокие продажи.

Маркетинг

В вашем бизнес-плане должна присутствовать основа для плана маркетингового. Укажите сегмент потребителей, которые вас интересуют, обозначьте общую маркетинговую стратегию: какие инструменты вы будете использовать, сколько денег вы готовы тратить на рекламу, по каким каналам она может пойти. Поставьте конкретные цели ваших маркетинговых мероприятий и сроки их достижения.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план должен быть составлен Вами либо непременно с Вашим участием!

Нами в очень сжатой форме показаны основные преимущества составления бизнес-плана. Вы сами для себя можете решить насколько это Вам необходимо, и если придете к положительному решению, компания «БизнесРОСТ», готова предложить свою помощь в цифровом оформлении Вашей идеи:


Стоимость составления бизнес-плана компанией «БизнесРОСТ»

В целях получения кредита (для банка) – 70 000 тенге

Для себя/казахстанского инвестора 
(чтобы понять, насколько рентабельна идея) – 150 000 тенге

Для иностранного инвестора (стандарт UNIDO) – 950 000 тенге



Возврат к списку

Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Яндекс.Метрика
-
   
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

1