INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА
20.12.2012

Ошибки начинающего бизнесмена

Ошибки начинающего бизнесмена

По статистике, в первый год своего существования закрывается около 50% вновь созданных предприятий, и еще 70% в течении последующих 5 лет. Давайте попробуем разобраться, в чем же причина столь высокого процента не выживания.

Итак, 7 ошибок начинающего бизнесмена 

Первая ошибка – организация бизнеса в сфере, в которой Вы совсем не разбираетесь.
Если Вы всю жизнь торговали овощами на рынке, а теперь решили открыть компьютерный магазин – Вас, наверняка, постигнет неудача. Особенно, если в компьютерах Вы ничего не смыслите. «Но ведь компьютеры – это современно!» – можете воскликнуть Вы. Да, это так, но если Вам эта ниша не знакома – не стоит вкладывать в неё силы и средства.


Вторая ошибка – создание бизнеса ради самого бизнеса.
Такие люди на вопрос, зачем Вам бизнес, как правило, отвечают – быть владельцем собственного бизнеса престижно. Это в корне неверный подход. Организовывайте свой бизнес для того, чтобы получать от работы удовольствие и деньги. Не забудьте привнести в бизнес и свою изюминку. 


Третья ошибка – создание бизнеса «под копирку».
Предположим, кто-то создал успешный бизнес с небольшими вложениями. Вы решили всё сделать точно так же, особенно, учитывая, что входной денежный ценз в этот бизнес весьма невысок. Вроде бы успех не заставит себя ждать. Ан нет – Ваши дела в итоге окажутся хуже некуда. Почему? Да потому что, таких умников в итоге окажется слишком много. Бизнес, в который легко войти, как правило, не приносит больших доходов.


Четвертая ошибка - поиск легких путей.
Единственное, что упрощает бизнес, это опыт. Чем больше вы набьете шишек, тем проще вам будет. Поэтому не надо на начальном этапе искать, как бы сделать проще и легче. Надо просто делать, все что можешь. И чем больше не получается, чем труднее дается, тем лучше и легче будет в перспективе.


Пятая ошибка – не стоит брать в бизнес знакомых и родственников.
На начальном этапе хочется многих подключить - по принципу одна голова хорошо, а пять ещё лучше, да и хочется часть неприятной работы взвалить на других. Кажется, что денег хватит на всех, и проблем никаких не будет. Но в итоге, кроме разрыва отношений с родственниками или знакомыми, Вы ничего не получаете.


Шестая ошибка – нетерпеливость.
Как правило, на «стартапе» предпринимателю хочется получить все и сразу, но любому начинающему бизнесу нужен хотя бы 1 год, для его раскрутки.


Седьмая ошибка - сразу сделать мега-проект.
Но это то же самое, что без специальной подготовки пойти тягать штангу на олимпийских играх. В лучшем случае грыжу заработаете, в худшем вообще переломите хребет. Почитайте биографии мультимиллионеров. С чего они начинали? И вы увидите, что они начинали с банальных вещей, с самого простого, что можно пойти и сделать прямо сейчас.

Так что дерзайте уважаемые предприниматели. Ведь даже в значении самого слова «предприниматель» кроется необходимое действие – что-то предпринять. И постарайтесь не совершать вышеназванных ошибок.

Более подробную информацию по организации собственного бизнеса в Республике Казахстан, Вы можете найти на страницах нашего сайта www.brost.kz

Возврат к списку

Открыть в новом окне
Яндекс.Метрика
-
   
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

1