Внимание! Бизнес РОСТ переехал, теперь мы находимся по адресу: г. Нур-Султан, ул. Жумекена Нажимеденова 4[закрыть]
INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА
Бизнес вести проще, если магазин автоматизирован. 18.08.2022

Бизнес вести проще, если магазин автоматизирован.

Бизнес вести проще, если магазин автоматизирован.

 

Многие собственники до сих пор бояться автоматизировать свои магазины, ввиду появления законных налогов, однако, не все осознают тот факт, что на воровстве кассиров, неучтенной недостаче, хаоса на складах, собственники теряют гораздо больше, чем 3% налогов с оборота.

 

Автоматизация магазина дает собственнику, прежде всего контроль денег, а это, согласитесь, немаловажно. Статистика бизнеса говорит о том, что финансы, вверенные в чужие руки и четко не контролируемые, могут принести собственнику до 45% убытков! И здесь ведущую роль играют кассиры, у которых масса почти легальных способов лишить собственника прибыли – это и обсчет покупателей, это и списание мелких товаров на воровство покупателей, это и мнимая порча товаров и еще много чего интересного.

 

Пример из нашей практики: собственник продуктового магазина «ХХХ» решил автоматизировать свой магазин, до этого он 3 года работал без автоматизации просто на тетрадках, и какого же было его удивление, когда за первые 2 месяца после автоматизации он получил 1,5 размер денежного оборота, не делая при этом ни одного необычного движения! (не было увеличения товарооборота), т.е. в данном случае кассиры имели примерно 35% от его общего оборота денег.

 

Второй немаловажный фактор – это доверие покупателей. Практически никто из сотрудников нашей фирмы не отоваривается в магазинах, где нет чеков и автоматизации, это связано с тем, что частенько не понятно, сколько фактически ты должен заплатить денег за товар.

 

Как правило, количество посетителей в магазинах, где есть автоматизация, увеличивается, так же как и увеличивается средний чек покупателя, и связано это с тем, что при автоматизации вводится также режим самообслуживания, и именно он, также дает дополнительную прибыль собственнику.

 

Мы рассмотрели только 2 факта, их на самом деле гораздо больше. Это и удобство ревизий, и различные виды отчетов, которые позволяют не закупать неликвидный товар, это и аналитика по торговой наценке, это и ограниченный доступ к информации администратора и кассира и многое другое.

 

Так что, если ваш магазин еще не имеет компьютера с программой учета, подумайте, возможно, именно сейчас настало время наладить современный формат торговли.

 

# автоматизациямагазинов #учетвмагазине

 

@brostnovosti


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
           
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нас в соц сетях