Внимание! Бизнес РОСТ переехал, теперь мы находимся по адресу: г. Нур-Султан, ул. Жумекена Нажимеденова 4[закрыть]
INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

Куда пойти в городе Нур-Султан(Астана)?

  Новости

23.06.2022 Все наши клиенты на Microinvest могут перейти на ТИС

08.06.2022 Как создать уникальное торговое предложение (УТП)?
Каждая компания имеет продукт, который конечно же хорош, НО  вопрос: откуда взять уникальное свойство товара? Которое способно показать, как решить "боль клиента"?

03.06.2022 5 Казахстанская партнерская конференция «Microinvest – 2022»

25.04.2022 Принтер чеков CN710-U USB


Как ИП удержаться на «упрощенке» без НДС? 17.02.2022

Как ИП удержаться на «упрощенке» без НДС?

Как ИП удержаться на «упрощенке» без НДС?

 

Еще не все знают, что в этом году снизился порог по НДС до 61 млн тг/год и при его превышении ИП будет вынужден платить НДС (+12% налогов) и как следствие перейти на общеустановленный режим. Данная новость не добавляет оптимизма, но все же государство предусмотрело и альтернативное решение для ИП на «упрощенке» - это применение трехкомпонентной системы (ТИС), которая включает в себя – ККМ, POS терминал, и программу автоматизации.

 

Основное преимущество ТИС в том, что можно повысить обороты по НДС и «упрощенке» до 441 млн тг/год, при этом основные платежи должны проходить официально и по безналичному расчету.

 

Здесь есть своеобразное деление, дело в том, что безналичными платежами, входящими в льготу по порогу НДС не являются обороты денег между юридическими лицами, здесь учитываются только мобильные платежи, оплата товаров на сайте и платежи с карточек от физических лиц.

Если, к примеру, человек хочет оплатить товар по Kaspi, ему высылается куар код с Kaspi PAY ИП и он оплачивает этот счет со своей карты Kaspi Gold, ну или физически оплачивает на месте товар карточкой.

 

В целом же расчет такой:

441 млн тг (оборот) = 380 млн тг (безнал) + 61 млн тг (наличные)

 

Учитывая сейчас ситуацию с наличными платежами в столице (их уже практически нет), данный вариант можно считать наиболее выгодным для сохранения ИП режима «упрощенки», и не превышения порога по НДС.

 

Единственное что может смутить в этой схеме - это увеличение налогов за счет проведения всех платежей в «белую». НО! Вы автоматически избавляетесь от воровства кассиров и хаоса на складах, и еще не известно, где вы больше потеряете денег, на воровстве и хаосе, или на налогах. Опять же помочь государству в столь нелегкое время тоже надо.

 

@brostnovosti


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
           
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нас в соц сетях