Внимание! Бизнес РОСТ переехал, теперь мы находимся по адресу: г. Нур-Султан, ул. Жумекена Нажимеденова 4[закрыть]
INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА
Принципы управления компанией от Коносуке Мацусита (основатель Matsushita Electric  под брендом Panasonic) 15.07.2021

Принципы управления компанией от Коносуке Мацусита (основатель Matsushita Electric под брендом Panasonic)

Принципы управления компанией от Коносуке Мацусита (основатель Matsushita Electric под брендом Panasonic)

 

  • Я верю в то, что на самом деле поражения не существует. Если вы с этим согласны, все будет в порядке.

  • Миссия производителя состоит в преодолении бедности, в освобождении общества в целом от проблем, связанных с бедностью, в повышении общего благосостояния. Бизнес и производство должны обогащать не только магазины, фабрики или предприятия, но все общество. А обществу для процветания необходимы динамизм и жизнеспособность бизнеса. Только в этих условиях компании и фабрики смогут быть по-настоящему успешными. Истинная миссия Matsushita Electric заключается в обеспечении неисчерпаемого потока товаров, призванных принести мир и процветание всей стране.

  • Послепродажный сервис является основным элементом удержания потребителей. Не важно, насколько хорош продукт, с которым вы выходите на рынок. Если вы не способны обеспечить столь же хорошее послепродажное обслуживание, потребитель к вам не вернется.

  • Изучайте, чего хотят люди, и правильно реагируйте на это

  • Из всех элементов менеджмента персонал — самый важный. Никакая деловая активность не будет успешной без хорошего управления персоналом. По сути, персонал — основной фактор, определяющий успех или поражение компании.

  • Нужно всегда стремиться найти позитивные качества в каждом человеке и не возлагать на него всю вину. Для меня это было несложно, отчасти потому что мне свойственно сначала видеть в людях достоинства, а лишь потом недостатки, а отчасти потому, что, относясь к людям таким образом, я достигаю умиротворения.

  • Я доверяю сотрудникам, потому что они много знают и умеют. Поэтому когда я хочу, чтобы что-то было сделано, я говорю одному из них: «Я не могу это сделать, но знаю, что можешь ты». Если человек знает, что ему доверяют, он попытается сделать все наилучшим образом и рано или поздно достигнет успеха.

  • Основное правило, связанное с поручением работы другим, заключается в том, чтобы давать ее тем, кто хочет ею заниматься.

  • Огромное количество людей, в особенности молодежи, рассматривает интуицию как нечто ненаучное, а следовательно, ненадежное. Однако я полагаю, что хотя наука — серьезная опора, в конечном итоге нам нужно прислушиваться к интуиции.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика
           
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нас в соц сетях