INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

Куда пойти в Астане?

  Новости

29.10.2019 День открытых дверей по вопросам внедрений онлайн кассовых аппаратов на рынках г.Нур-Султан. Ярмарка моделей онлайн ККМ
28.10.2019г. сотрудники ЦОБ «Бизнес Рост» Манушин А. и Суркова С. представили модельный ряд онлайн кассовых аппаратов на Ярмарке моделей ККМ организуемой Департаментом государственных доходов г.Нур-Султан на Центральном рынке г.Нур-Султан.

25.10.2019 Программные продукт Microinvest для автоматизации учета вашего магазина
Microinvest проводит бесплатные обучения, семинары и тренинги. Каждый клиент, партнёр, друг или программист может воспользоваться семинарами, конференциями и видео презентациями в интернете. При этом всё бесплатно, не требует инвестиций или сложных процедур для обучения, экзаменов, квалификации или специальных режимов доступа.

23.10.2019 Комитет государственных доходов Министерства финансов РК запустил проект
Комитет государственных доходов Министерства финансов РК запустил проект "Гражданский контроль" по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков.

22.10.2019 Повышение квалификации сотрудников фирмы – высокое качество услуг для клиента!
9 октября 2019 г., руководитель отдела «1С» ЦОБ «Бизнес Рост» Козейчук О.В. прошла повышение квалификации по курсу «Единый семинар 1С», в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:


12.09.2019

Освобождение от уплаты налогов: какие компании попадут в этот список

Минфин разработает соответствующие критерии.   

10 Сентябрь 2019

Об этом сообщил первый вице-премьер – министр финансов Алихан Смаилов.

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев  поручил освободить компании микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года.

«Микробизнес – это индивидуальные предприниматели, юрлица, где заняты до 15 человек и годовой доход составляет до 30 тысяч МРП, или порядка 76 млн тенге в год. Малый бизнес – это до 100 человек, с предельным годовым доходом до 300 тысяч МРП, или порядка 757 млн тенге в год», – сказал Алихан Смаилов в кулуарах заседания Правительства.  

Под налогом на доходы подразумеваются ИПН и КПН.

«В целом по прошлому году от микро- и малого бизнеса в бюджет было уплачено такого подоходного налога порядка 190 млрд. тенге. На 2020 год, если мы будем освобождать такие компании и индивидуальных предпринимателей, потери бюджета будут составлять более 200 млрд тенге. Но мы планируем эти потери возместить за счет улучшения налогового и таможенного администрирования», – сказал министр.

При этом он отметил, что ответом бизнеса на такую госмеру должны стать их добросовестность и соблюдение законов. Он напомнил, что с 1 января 2020 года в соответствии с Налоговым кодексом все субъекты обязаны применять онлайн контрольно-кассовые машины.

«От освобождения по налогам мы будем предлагать исключить компании, предприятия, которые работают с подакцизной продукцией, компании-недропользователей, компании квазигосударственного и государственного сектора, а также игорного бизнеса», – добавил он.

Айгуль Тулекбаева


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
           
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нас в соц сетях