Внимание! Бизнес РОСТ переехал, теперь мы находимся по адресу: г. Нур-Султан, ул. Жумекена Нажимеденова 4[закрыть]
INFO@BROST.KZ
(7172)57-15-15, 51-72-55, 51-75-49
BUSINESS ORGANIZATION CENTRE
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА
Поставка товаров из Китая 14.02.2022

Поставка товаров из Китая

Поставка товаров из Китая

Ни для кого не секрет, что наш отечественный бизнес сильно зависит от импорта товаров из соседнего Китая, но на сегодня привезти груз из Китая большая проблема, точнее проблемой является не сам перевоз, но сроки, в течении которых товар перемещается с территории Китая к нам! Так, например, один из видов товаров, поставку которого наша компания оплатила еще в ноябре прошлого года, на сегодняшний день, так и не пересек границу Казахстана.

Текущая ситуация на границе.

В сфере автомобильных перевозок с конца марта 2020 года проходимость автотранспорта на пунктах пропуска между Казахстаном и Китаем снизилась примерно в 10 раз.

В сфере железнодорожных перевозок из-за ужесточения мер контроля китайской стороной за январь-сентябрь текущего года снижение объёма перевозок грузов между РК и КНР по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составило 2% (15,8 млн тонн), объём передачи грузов из Казахстана в Китай составил 9,2 млн тонн.

Принимаемые меры. 

НПП РК "Атамекен" проработала вопрос о признании сложившейся ситуации форс-мажором, чтобы участники внешнеэкономической деятельности Казахстана могли безболезненно урегулировать конфликт со своими контрагентами, возникший из-за вынужденного нарушения договорных обязательств.

Токаев о наведении порядка на таможне:

Глава государства отметил, что в Казахстане последовательно снимаются торговые барьеры, открываются современные пункты пропуска, запускаются дополнительные авиарейсы и железнодорожные маршруты.

"Мы начали решительную работу по наведению порядка на таможенной границе, в том числе ведём борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые внедряли незаконные схемы и ставили всяческие барьеры для бизнеса. Уверен, результаты борьбы с такими противоправными действиями не за горами. Хочу заявить, импорт в Казахстан и транзит в третьи страны ни в коей мере не пострадает.»

Источник: https://informburo.kz/

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
           
МАГАЗИН
ПОДПИСКА
FAQ
Тех.п
закрыть
Логотип

Подписаться на рассылку «Тонкости казахстанского бизнеса» Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нас в соц сетях